jueves, junio 16, 2005

El jamón se podrá vender en EE UU

En el día de hoy, miércoles 15 de junio, la Embajada española en Estados Unidos ha hecho público un comunicado en el que asegura que las autoridades españolas han recibido autorización para que los mataderos puedan exportar los jamones ibéricos directamente a Estados Unidos.
Sólo unas cuantas compañías españolas, como Navidul, Palacios o Redondo Iglesias, exportan actualmente a EEUU jamones y chorizos, pero para ello no empleaban animales españoles sino de Dinamarca, que es un país que ya contaba con autorización estadounidense.
Además a partir de ahora se podrán exportar cualquier producto curado de origen porcino, no sólo jamones, a Estados Unidos por parte de los fabricantes españoles. (leer)

2 Comments:

Blogger Sergio said...

Pues se van a poner como cerdos estos guiris.

Por cierto, ¿Navidul no es de los Ruiz-Mateos?

6/16/2005 12:33 p. m.  
Blogger Imán said...

Navidul pertenece a Campofrío (http://www.infoaliment.com/boletin4/41109.htm), y desconozco si este grupo es de Ruiz Mateos. Seguiré investigando...

6/16/2005 11:01 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home